Previous Entry Share Next Entry
Зеленая книга
rasul_arbiyev
Один из главных аргументов мусульман, используемых для доказательства истинности их религии, это якобы современные научные сведения написанные в Коране. Мол если автором Корана является человек, то как получилось, что там имеются научные сведения, которые стали известны научному миру буквально недавно? 
Оппонента, не читавшего Коран, такой аргумент ставит в тупик. Мой вам совет: как только мусульманин сказал вам о научности Корана, сразу же попросите его процитировать те самые аяты, которые он считает научными. Если даже он наберется наглости и процитирует, то увидите какие примитивные слова из Корана они пытаются подогнать под научные данные. Например, говорят, что в Коране написано о развитии эмбриона и в доказательство приводят "Он - Тот, кто сотворил вам слух, и зрение, и сердца; но как мало вы благодарны." (Сура "Верующие", 23:78) и "Поистине, Мы сотворили человека из капли смеси влаги; Мы испытываем его, поэтому сотворили его слышащим, видящим." (Сура "Человек", 76:2). Вы видите здесь описание этапов развития эмбриона? Я лично нет. Говорится, что Аллах создал человека видящим, слышащим и с сердцем. Создал он его из капли. Здесь нет чего либо научного, чтоб обычный необразованный бедуин не смог бы написать. Людям уже с древних времен известно, что именно сперма является причиной зачатия. 
Таким образом вы убедитесь, что все их утверждения о научности Корана, это полнейшая чушь. 
В Коране не только нет научных чудес, но даже наоборот есть огромное количество научных ошибок, что доказывает, что именно средневековый бедуин был автором этой книги. Посмотрим некоторые из этих ошибок. 
«[Он шел] и прибыл, наконец, к [месту, где] закат солнца, и обнаружил, что оно заходит в мутный и горячий источник. Около него он нашел [неверных] людей. Мы сказали: "О Зу-л-карнайн! Либо ты их подвергнешь наказанию, либо окажешь милость". (Сура 18:86) - Здесь мы видим как Мамед хочет донести читателю, что Солнце по ночам заходит в источник, и вдобавок к этому, говорит, что возле этого источника живут люди. Очевидно, что средневековый бедуин показывает этим свою неосведомленность о том что, Земля круглая, что Солнце во много раз больше Земли, что Солнце не может погружаться в воду на Земле и уж тем более около Солнца не живут люди. Убежденность в том, что Земля плоская отражается много раз в Коране:
(13:3) Он - тот, кто распростер землю.
(15:19) И землю Мы распростерли .
(20:53) Он, который сделал для вас землю равниной.
(2:22) который землю сделал для вас ковром.
(43:10) который устроил для вас землю колыбелью
(50:7) И землю Мы распростерли
(51:48) И землю Мы разостлали
(71:19) Аллах сделал для вас землю подстилкой.
(78:6) Разве Мы не сделали землю кроватью
(88:20) и на землю, как она распростерта.
(91:6) и землей, и тем, что ее распростерло  - Ни разу не сказано, Земля круглая, наоборот всевозможными выражениями пытается донести читателю, что Земля плоская. 
"Он – Тот, Кто сотворил для ваших нужд все сущее на земле. Затем Он соразмерил небеса и создал семь небес . Поистине, Он сведущ обо всем." (Сура “Корова”, 2:29)
"Он семь небес в два дня установил и каждому из небес повеление Свое назначил." (Сура “Разъяснены”, 41:11-12) - Утверждается, что в атмосфере 7 слоев. Но слоев (субслоев) этих на самом деле 10, а если считать только главные слои, не деля их на субслои - их 5, но никак не 7. Муслимы пытаясь доказать свою правоту считают некоторые слои вместе с их субслоями, а некоторых как один целый слой. Еще и магнитосферу туда добавляют. Магнитосфера это не слой атмосферы. Если у вас есть базовые знания в этой области, муслим не сможет вас провести.
Пусть же посмотрит человек, из чего он создан! Создан из воды изливающейся. Выходит она из хребта и грудных костей. (Коран 86:5-7) - Аристотель ошибочно предположил, что сперма производится почками. Торговец Мамед, имевший торговые связи с разными странами, услышал эти "новейшие" знания, поверил в них и отразил в Коране. На самом же деле сперма не производится в почках и вообще не между хребтом и грудными костями. Неужто даже сам Аллах не знал где производится сперма? Неужто даже сам Аллах не знал про женскую яйцеклетку? Тогда почему же в Коране много раз повторяется происхождение людей из спермы и ни разу не говорится о яйцеклетке? 

Кроме научных ошибок в этой книге есть также противоречия. Автор временами забывал что он писал раньше и добавлял аяты противоречащие своим же словам. 
"Когда же они совершают какой-либо мерзкий поступок, они оправдываются так: "И наши отцы поступали так же, и Аллах велел нам [поступать] именно так". А ты [, Мухаммад,] отвечай: "Воистину, Аллах не велит совершать поступков мерзких. Неужели вы станете возводить на Аллаха то, о чем не ведаете?" (7:28)
"Когда Мы хотели погубить [жителей] какого-либо селения, то по Нашей воле богачи их совершают мерзкие поступки, так что предопределение осуществлялось, и Мы истребляли их до последнего." (17:16)  Эти 2 аята противоречат друг-другу. В одном говорится что люди совершают мерзкие поступки не по воле Аллаха, а во втором наоборот. 
Ему принадлежат те, кто на небесах и на земле. Все подвластны Ему. (30:26)
Мы сотворили вас [сначала], потом придали вам облик. Потом Мы велели ангелам: "Поклонитесь Адаму!" [Все] поклонились, кроме Иблиса, который не был в числе поклонившихся. (7:11) Говорится, что все подвластны Аллаху, а ранее говорилось, что не все. 

Есть еще много научных ошибок и противоречий в этой книге. Но на сегодня всё. Может когда нибудь напишу продолжение. 
Главная цель, мой дорогой читатель, чтобы ты не поддавался дешевым демагогичным трюкам муслимов. Просто выслушай внимательно что они говорят и ты сам уже поймешь, что оппонент либо дурак, либо же считает тебя дураком. 

  • 1
вы своей головой разясняеете айаты.выходит так, что вы умнее ученых разных сфер, которые были поражены корану и приняли ислам. солнце-мы говорим гунеш чихир ве батыр. в суре каф описывается картина,которую он видел. ето не в прямом смысле. Вот например ученый принявший ислам...http://www.facebook.com/l.php?u=http%3A%2F%2Fwww.islamdag.ru%2Fv-islame%2F6835&h=TAQFLIew5AQEFj986t1YjFhYtbyOOouZcpNeQJNXy1ofUmQ&enc=AZPP0FtkBKt9rRqggUKmzZHEGSRUvJ9ukYP1mUymepiPok1u50kpd5ZaHfBe1L9j09oRVUZ0YpW7RQXSv6fDUK8n

А чьей головой нужно описывать? Почему когда это вам выгодно, вы понимаете то что там написано и принимаете за буквальную истину, а когда видите что-то ненаучное, говорите, что мы не должны это понимать буквально, мол там все в другом смысле? Тогда с чего вы взяли что Аллах Акбар? Может он вовсе и не Акбар, может их (аллахов) 2-3 штуки, но вы не правильно истолковали смысл Корана?? Звучит как абсурд, правда?
Какие еще ученые? Алим это не ученый, хоть и слово "алим" с арабского переводится как ученый.
В суре Пещера так и написано, что Зуль-Канейн пришел и УВИДЕЛ как Сонлце заходить в мутный источник. То есть описывают это не как образное выражение, а как "свидетельство очевидца".

  • 1
?

Log in